С большой бедой – за помощью к СРЗП

10 сентября 2024

На личном приеме депутата Государственной Думы от Свердловской области Андрея Кузнецова – Елена В. Ее муж больше года назад подписал контракт и в августе 2023-го добровольцем ушел на фронт. Последний раз на связь с близкими мужчина выходил в начале июня этого года, а через две недели пропал.

Вот уже почти три месяца военнослужащий официально числится в списках пропавших без вести. Однако Елена убеждена: муж находится в украинском плену. Она разглядела родного человека на фотографиях волонтеров, которые занимаются поиском таких бойцов.

Все официальные запросы и в Министерство обороны, и в Следственный комитет, и в военную прокуратуру Елена написала. Теперь жена пропавшего просит Андрея Кузнецова: "Умоляю Вас, помогите спасти моего мужа!".

"В этом обращении несколько задач. Во-первых, надо определить местонахождение военнослужащего. Если подтвердится информация о его нахождении в плену ВСУ, то необходимо включить его в список обмена военнопленных, по этому поводу планирую обратиться к омбудсмену Татьяне Москальковой. Она выдвигалась на пост Уполномоченного по правам человека от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ, и у фракции с ней налажены отличные рабочие отношения. По обращению Елены надо прояснить и финансовые вопросы: почему жена без вести пропавшего не получает, как положено, денежные выплаты. В общем, работы много, будем делать все что возможно", – говорит депутат Госдумы, руководитель регионального отделения СРЗП в Свердловской области Андрей Кузнецов.