СРЗП помогла восстановить благоустройство дороги в Екатеринбурге

16 сентября 2024

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга водители устали ждать, когда асфальт на перекрестке улиц Репина и Викулова, а также Викулова и Кизеловской вернется на место после проведения строительных работ.

В первом случае Екатеринбургская теплосетевая компания проводила прокладку инженерных сетей к строящемуся многоквартирному дому. Во втором – строители делали дождевую канализацию.

"Новые коммуникации – это хорошо. Но ко мне обратились водители, которые полтора месяца царапали днища своих автомобилей, проезжая ямы на перекрестке Викулова-Репина. Рабочие просто разрыли одну полосу в сторону района Широкой речки и не восстановили покрытие. Я, как помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова, написал обращение в администрацию Верх-Исетского района. Через месяц ситуация сдвинулась с места", – рассказывает председатель местного отделения СРЗП в Железнодорожном районе Екатеринбурга Константин Абатуров.

После обращения общественника к властям дорогу на большом перекрестке заасфальтировали.

"Покрытие, поврежденное в ходе проведения земляных работ, должно быть восстановлено в срок, указанный в разрешении на производство земляных работ, в соответствии с изначальным состоянием территории. Следить за восстановлением благоустройства должна администрация Екатеринбурга. В Федеральном законе №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" указано, что это полномочия муниципалитета. Но, к сожалению, у нас по всей стране часто бывает так, что разрешение выдано, а вот контроль за дальнейшими действиями подрядчика осуществляется не на должном уровне. Поэтому работаем точечно по обращениям граждан, часто привлекаем контрольные органы. Вместе с неравнодушными жителями решаем проблему", – прокомментировал депутат Госдумы, руководитель сети Центров защиты прав граждан "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Андрей Кузнецов.