СРЗП добилась досрочного освещения уральского поселка

18 октября 2024

Несколько лет в поселке Северка, который является отдаленным районом Екатеринбурга, уличное освещение было лишь на нескольких центральных улицах. Не один год помощник депутата Госдумы Андрея Кузнецова, руководитель местного отделения СРЗП в Железнодорожном районе Константин Абатуров обращался к властям по этому поводу. Сам житель Северки и отец троих детей, он не понаслышке знает, как опасны темные улицы поселка.

"Мы с другими родителями давно ходим патрулировать улицы. Здесь же растут дети, а территория большая и темная, сверни в переулок – неизвестно кого встретишь. Раньше администрация Екатеринбурга обещала, что нам сделают освещение более чем на двадцати улицах поселка только в 2025 году, но мы продолжили работу", – рассказывает Константин.

Муниципальное учреждение "Горсвет" приступило к работам, не дожидаясь следующего года.

Жители Северки уже наблюдают, как появляются фонари на Песчаной, Сосновой, в Зеленом переулке, на улице Мира и некоторых других улицах поселка.

"Когда власть не только выполняет обещание, но и делает это с опережением графика, этот факт можно только приветствовать. Я рад, что работа наших общественников приносит реальную пользу людям. Хорошо было бы распространить эту практику и на другие проблемные сферы городского хозяйства. В наши Центры защиты прав граждан обращается много людей, поэтому мы готовы информировать муниципальное руководство об актуальных проблемах", – говорит депутат Госдумы, руководитель сети ЦЗПГ Андрей Кузнецов.