Андрей Кузнецов стал соавтором законопроекта о налоге на роскошь

12 августа 2022

Законопроект о повышенном налоге на предметы роскоши отправлен на отзыв в Правительство России. Коллектив авторов от партии СПРАВЕДИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, среди которых уральский депутат Госдумы Андрей Кузнецов, считает, что владельцы дорогостоящей недвижимости, автомобилей, яхт и частных самолётов могут и должны платить налог в бюджет в большем размере, чем остальные граждане.

"Социальное неравенство, разрыв между интересами бедных и богатых всегда является проблемой, ведущей к росту конфликтности в обществе. Поэтому налог на роскошь прежде всего является инструментом сдерживания социального неравенства. Богатые должны поддерживать бедных. Сильные слабых. Здоровые больных. В этом основа социального государства. В этом основа нравственной экономики. За счёт введения налогов на роскошь в бюджет дополнительно поступят десятки миллиардов рублей. Эти средства можно будет направить на развитие программ по борьбе с бедностью, социальную поддержку малоимущих граждан, повышение пенсий и пособий", – прокомментировал законопроект заместитель руководителя фракции социалистов в Государственной Думе Андрей Кузнецов.

Законопроектом предполагается, что повышенные налоги должны платить владельцы автомобилей стоимостью более 10 миллионов рублей, собственники недвижимости стоимостью от 50 миллионов рублей и владельцы яхт, самолетов и вертолетов стоимостью выше 25 миллионов рублей.