Рев моторов, брызги снега

05 февраля 2020

Андрей Анатольевич Кузнецов сказал, что региональное и местное отделение партии будут всячески содействовать деятельности МДА, направленной на организацию досуга молодежи Полевского и помогут в оформлении всех документов по эксплуатации водоема в зимнее время, а местное отделение продолжит помогать в обустройстве трассы.

К открытию ледовой трассы был подготовлен один большой круг. Активисты МДА несколько раз проверяли толщину льда, безопасность трассы, делали разметку, ровняли лёд. Местное отделени "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" согласовало акцию в администрации города, организовало расчистку трассы и подъездов к водоему.

В итоге – получилось супер-масштабное мероприятие: участники приехали из разных городов Свердловской, Челябинской, Тюменской областей. Очень интересно было наблюдать за участниками тусовки – максимум впечатлений и эмоций. Зрители остались довольны не меньше, чем пилоты.

На мероприятии было много фотографов и видеографов – после заездов у участников остались приятные воспоминания, запечатлённые фото(видео)командой.

В социальных сетях с энтузиазмом встретили сообщение о появлении трассы: "Организаторам – респект! Встретили максимально тепло, никогда не видел ничего подобного даже на платных трассах. Уверен, что с таким подходом к делу трасса будет развиваться и становиться еще лучше!" – пишет в комментарии один из гостей группы MDA.

Для желающих присоединиться к Молодежному движению автомобилистов г. Полевской и участвовать в соревнованиях – адрес группы: https://vk.com/mda_polevskoy

Следите за объявлениями!

СПРАВКА

Дрифт – это такое фигурное катание на автомобилях, вид автоспорта, основанный на зрелищности прохождения поворотов в заносе. Соревнования проводятся на асфальте, льду, трассах с большим количеством поворотов. Характеризуется использованием управляемого заноса на максимально возможных для удержания на трассе скорости и угла к траектории.

Существует два типа заездов: одиночные и парные. Победитель обычно определяется в нескольких заездах. В одиночных заездах судьи начисляют гонщику определённое количество очков в зависимости от скорости, траектории, угла заноса и зрелищности заезда в целом. В парных заездах первый участник должен проехать оцениваемый участок в соответствии с заданием (чаще всего по максимально правильной траектории), задачей второго участника является как можно сильнее приблизиться к своему сопернику во время движения в заносе, делать синхронные перекладки. Для определения победителя совершается два заезда, во втором заезде правила те же, но противники меняются местами. Победителем является тот пилот, который проехал ближе и лучше, будучи "догоняющим". Также, если оба заезда были безупречными или количество ошибок обоих пилотов суммарно одинаковое, судьи могут назначить повторный заезд.