Андрей Кузнецов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в ГД проголосовала "против" по вопросу исполнения бюджета за 2020 год ВИДЕО

20 октября 2021

Депутаты Государственной Думы рассмотрели исполнение бюджета за 2020 год и трёх фондов – Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Обязательного медицинского страхования.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду", в состав которой входит лидер свердловских эсеров Андрей Кузнецов, проголосовала "против" по всем четырем вопросам обсуждения бюджетов.

Справедливороссы считают, что внебюджетные фонды (Пенсионный, соцстраха, ТФОМС) недополучают большие средства. И причины тому – незащищенность трудовых прав работающего населения страны. В России, исключая крупные города, без трудовых соглашений работает до 90% людей, занятых в строительстве, сельском хозяйстве и торговле. По официальной оценке Росстата, годовой фонд оплаты труда занятых в тени – 12-13 трлн рублей. Таким образом, недополучено не менее 3,5 трлн рублей в год во все внебюджетные фонды. Однако этот факт никак не рассматривается в отчетах.

Кроме того, возмущает социалистов и профицит бюджета Пенсионного фонда, который составил 576 млрд рублей. Эти средства могли бы быть направлены на поддержку пенсионеров, на индексацию пенсий работающих пенсионеров.

О поддержке населения, о сути Справедливого базового дохода был и вопрос депутата-уральца Андрея Кузнецова Председателю Счетной палаты РФ Алексею Кудрину:

"Впервые во время пандемии был применен такой инструмент, который некоторые называют "вертолетными" деньгами. Нам ближе термин "безусловные выплаты государства" – те, при выплате которых нет никаких посредников и условий. В макроэкономическом отчете правительства сказано, что крупнейший вклад в снижение ВВП привнесли снижение потребительских расходов домашних хозяйств на 8,2%. Есть ли экономические основания для того, чтобы сделать безусловные выплаты от государства регулярным инструментом развития страны?"

Отвечая на вопрос Андрея Кузнецова, Алексей Кудрин отметил, что вопрос крайне серьезный, им озадачены экономисты всего мира, проводятся референдумы в ряде стран. Однако к едином мнению эксперты пока не пришли.

Видео можно посмотреть по ссылке: https://spravedlivo.ru/11572910