Депутат Госдумы Андрей Кузнецов призвал власти рассказать правду об омикроне (ВИДЕО)

20 января 2022

Предельная честность – это первое, что должна транслировать власть в отношении граждан, читает депутат Госдумы, руководитель свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов. Нужно честно сказать людям, что первичное звено системы здравоохранения просто не выдержит всей нагрузки, которая кратно возрастет с распространением штамма "омикрон" новой коронавирусной инфекции. Наши оптимизированные поликлиники с существующим дефицитом медиков не смогут принять всех нуждающихся в помощи граждан, а эксперты говорят о возможных сотнях тысячах заболевших в неделю. Поэтому Андрей Кузнецов в программе "Место встречи" на канале НТВ призвал всех жестко соблюдать меры безопасности и меньше бывать в общественных местах, а работодателей – перевести по возможности сотрудников на удаленку.

На эфир федерального телеканала Андрей Кузнецов пришел после расширенного круглого стола Комитета по здравоохранению Госдумы на тему: "Омикрон – друг или новый враг?". Об этом депутат рассказал в соцсетях: "Очень информативный вышел разговор – в первую очередь потому, что действительно собрались очень грамотные и опытные эксперты, включая руководителей крупнейших исследовательских центров страны и передовых ковидных больниц Москвы (включая знаменитый госпиталь в Коммунарке).

Главный вывод, с которым я вышел – отсутствие у большинства экспертов однозначных выводов по самым ключевым вопросам: насколько эффективны вакцины, потребуется ли изменение протоколов лечения, можно ли избежать заражения, как защититься от тяжелого течения болезни?"

Однако единодушие все собравшиеся проявили в одном: ситуация ожидается непростая, и просто отмахнуться от нее не получится. "Все очень серьезно. Омикрон бьет даже по грудничкам", – предупреждает Андрей Кузнецов.