СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает снизить возраст для выплаты повышенной пенсии

21 января 2022

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" в Государственной Думе внесла на рассмотрение парламента законопроект о том, что повышенная пенсия должна выплачиваться пожилым людям с 75 лет, а не согласно действующему сейчас законодательству с 80.

"Логика проста: по расчётам Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России снижается, сейчас прогнозируется, что женщины будут доживать в среднем до 80 лет, мужчины – до 75. Конечно, этому поспособствовала пандемия, но и уровень жизни наших граждан, и состояние системы здравоохранения – все это не помогает жить долго и счастливо. Поэтому наша фракция предлагает логичное и здравое решение – назначить страховые выплаты по старости в повышенном размере с 75 лет", – рассказал заместитель руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат Госдумы Андрей Кузнецов.

Правда, фракция социалистов в Госдуме ожидает, что голосами партии власти законопроект в Думе будет отклонен, профильный комитет проголосовал против. Однако, как считает лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов, можно будет ожидать, что "Единая Россия" внесет подобный законопроект уже от своего имени, как это бывало не раз.

"Господа из "Единой России", отклоняйте сегодня, вносите от своего имени, как вы часто делаете, – пожалуйста. Нам не авторство нужно, нам нужно, чтобы пенсионеры почувствовали заботу государства", – добавил парламентарий.