Андрей Кузнецов добился наказания инициаторов незаконного складирования снега

22 марта 2022

Снежные завалы возле жилой многоэтажки должны быть ликвидированы. Такое представление вынесено прокуратурой в адрес Главы администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга и директора районного ДЭУ.

Напомним, жители ЖК "Тихомиров" на улице Начдива Васильева столкнулись с проблемой: на пустырь по соседству неизвестные машины начали складировать в большом количестве грязный снег. Люди, только в прошлом году заехавшие в новостройку, опасаются, что при таянии такого количества снега их дом просто затопит, а кроме того, неизвестно, какая химия содержится в этих сугробах. Подробно об этой ситуации здесь: https://ekb.spravedlivo.ru/005196881.html

По просьбе жителей депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов подключился к решению проблемы.

Теперь ответственные лица должны будут ликвидировать незаконную свалку снега. А кроме того, удалось установить частников, которые привозили снег под окна жилищного комплекса.

"Удалось установить владельцев машин, на которых привозили снег. Раньше водители отказывались называть своих руководителей, но полиция их установила. Юридическое лицо, ООО "Бустаев" теперь заплатит 100 тысяч рублей штрафа. Частник, Маркова О.В., – штраф 1 000 рублей. Надеюсь, администрация района запомнит, что необходимо контролировать все, что происходит на вверенной ей территории, вовремя реагировать на обращения граждан и не доводить дело до вмешательства прокуратуры", – комментирует депутат Госдумы, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области Андрей Кузнецов.