Депутат Госдумы Андрей Кузнецов отчитался перед избирателями о работе

12 января 2023

Отчитываться ежегодно перед избирателями предложил спикер Думы Вячеслав Володин в ходе первого пленарного заседания парламента восьмого созыва. Из представителей депутатского корпуса Свердловской области Председателя услышал, видимо, только депутат-справедливоросс Андрей Кузнецов. Накануне он опубликовал в социальных сетях полный отчет о своей работе с 12 октября 2021 года по 31 декабря 2022.

В отчете Андрей Кузнецов подробно рассказал о проделанной работе. Большое внимание депутат уделил работе с обращениями. Всего было принято 1498 обращений от граждан и организаций из Свердловской области, Пермского края, Республики Коми, Московской области, Луганской Народной Республики и других регионов России. В общей сложности в приемную депутата в Госдуме поступили обращения из 28 муниципалитетов регионов России. По итогам рассмотрения обращений направлено 511 депутатских запросов в различные государственные органы, учреждения и ведомства.

Безусловно, для каждого человека важен результат работы. Андрею Кузнецову есть о чем рассказать своим избирателям. В своем отчете он приводит конкретные примеры решения проблем: депутат помог людям получить новое жилье, сделать операции, получить лекарства, пересчитать пенсии, разобраться с коммунальщиками и местными властями.

Большой объем работы проделан в связи с активным участием Андрея Кузнецова в работе фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", где уральский депутат занимает пост заместителя руководителя фракции, а также в законодательной деятельности Госдумы. За отчетный период он стал автором и соавтором 77 законопроектов, а также ряда поправок к законопроектам.

"В целом у нашей фракции не было разногласий с думским большинством примерно по 60% законопроектов, внесенных в Думу. При этом я и мои коллеги по фракции голосовали и продолжаем голосовать против большинства законопроектов, предлагаемых финансово-экономическим блоком правительства. Мы считаем, что внутренний курс страны необходимо разворачивать в пользу укрепления социальных гарантий трудящихся и пенсионеров – за счет прекращения политики вывоза капитала и ресурсов за рубеж", – написал в своем отчете Андрей Кузнецов.

Полностью с отчетом депутата Государственной Думы от Свердловской области и Пермского края можно ознакомиться в личных аккаунтах Андрея Кузнецова: https://vk.com/aakural?w=wall476294185_551%2Fall, https://ok.ru/profile/73640019807/statuses/154663158078815.