Территория жизни. Андрей Кузнецов – о пространствах без самокатов (ВИДЕО)

23 июля 2024

Больше миллиона самокатов сейчас насчитывается в России. Неудивительно, что растет и количество дорожно-транспортных происшествий с их участием. Недавно Государственная Дума начала обсуждение законопроекта о повышении штрафов для владельцев средств индивидуальной мобильности, и эта инициатива спровоцировала неожиданно бурную дискуссию в стенах российского парламента. Самокаты и практика их использования, безопасность на дорогах стали одной из главных тем обсуждения в студии программы "Парламентское время" на свердловском областном телевидении.

Гость программы, замруководителя фракции СРЗП в Госдуме, лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов рассказал, что уже ни один мегаполис в России не обошелся без трагических случаев аварий с самокатчиками, повлекших смерть людей. Поэтому у фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" есть определенная четкая позиция.

"Пешеходная зона – это территория жизни, а передвижение на самокатах требует определенной инфраструктуры. Как для велосипедистов, должны быть выделены специальные дорожки. Если такой инфраструктуры нет – не должно быть движения самокатов в пешеходной зоне. То есть пешеходная зона только для пешеходов. Дайте людям жить, дайте спокойно передвигаться. Кто хочет быстро передвигаться, кто хочет делать на этом бизнес, тот должен вместе с муниципальными властями создавать соответствующую инфраструктуру", – уверен депутат.

Получится ли у социалистов убедить думское большинство в необходимости запрета самокатов в пешеходной зоне и что для этого нужно? Об этом и других злободневных инициативах партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ – в программе "Парламентское время" на ОТВ.