Уральский депутат Госдумы призвал китайских коллег вместе противостоять западным санкциям

23 октября 2024

Состоялся XI российско-китайский форум по поддержке и сотрудничеству малых и средних предприятий. Его организаторами выступают СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Компартия Китайской Народной Республики. Мероприятие поочередно проходит в двух странах, в прошлом году делегация СРЗП побывала в Китае, а сейчас принимает гостей в Москве и Новосибирске.

В работе форума принял участие заместитель руководителя партийной фракции в Думе Андрей Кузнецов. Приветствуя гостей, он рассказал зарубежным коллегам, почему говорят, что Урал – опорный край державы: в современных условиях это прежде всего относится к оборонно-промышленному потенциалу, сосредоточенному в Свердловской области и Пермском крае, которые депутат представляет в Государственной Думе.

Андрей Кузнецов напомнил делегации Коммунистической партии КНР о положении из марксистско-ленинской идеологии, которое сегодня точно характеризует санкционную экономику. Оно гласит о том, что продолжением экономики является политика. А война есть продолжение политики насильственными методами. Россия, к примеру, получила уже несколько десятков тысяч санкций, и большой проблемой являются так называемые "вторичные" санкции, которыми коллективный Запад угрожает странам, взаимодействующим с нашим государством.

"Экономические интересы, когда их начинают внедрять насильственным путем, являются по своей сути войной. Это то, с чем сталкиваются сегодня обе наши страны. И от того, как мы с вами выстроим экономические отношения, сможем ли мы найти взаимопонимание, единство для того, чтобы, не прибегая к войне обойти эти санкции, и сделать наше сотрудничество точкой роста, вот от этого зависит, будет ли мир в мире", – сказал в своей речи Андрей Кузнецов.

У российско-китайских отношений есть большой опыт экономического сотрудничества. Особенно тепло Андрей Кузнецов приветствовал представителей китайского города Иу, с которым у Екатеринбурга давно налажены торгово-экономические связи:

"Результатом такого совместного опыта является большой проект, который реализуется на территории Екатеринбурга – большой логистический проект "Сухой порт". Он уже находится в стадии завершения, и мы надеемся, станет частью большого торгового пути, глобального оптового рынка, которому задает тон город Иу и компании, которые в нем сосредоточены".

Депутат предложил компаниям, которые заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями Свердловской области и Пермского края, свою помощь в организации встреч и налаживании контактов на уральской земле.