"Справедливоросс" Александр Бурков проиграл по-честному...

18 ноября 2013

Прокуратурой не были выявлены следы подлога документов одного из кандидатов на пост главы Администрации Екатеринбурга – Александра Буркова, депутата ГД Российской Федерации от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", передает РИА Новости.

Информация об этом поступила от представительницы прокуратуры Свердловской области. Ранее сообщалось, что во время заседания конкурсной комиссии, которая занималась отбором кандидатов на пост сити-менеджера, появилась информация, что Александр Караваев, депутат Гордумы, совершил попытку подложить копии недостающих документов Александра Буркова.

Эта информация и стала причиной обращения членов комиссии в Управление генпрокуратуры РФ в УрФО с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Несмотря на это, Бурков был пропущен в следующий тур.

По словам собеседника агентства, проверка проводилось прокуратурой города Екатеринбурга, в ходе которой нарушений выявлено не было. Оснований для принятия мер реагирования не усмотрено.

Напомним, что тогда на пост Главы Администрации Екатеринбурга претендовало 13 человек, однако конкурсная комиссия к назначению рекомендовала лишь одного действующего сити-менеджера Александра Якоба. 22 октября он утвержден в этом посту Городской думой Екатеринбурга.

По материалам источников: Ведомости-Урал