"Фильтр" делает выборы недемократичными

ИА "Блокнот.RU"

05 сентября 2014

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" выступала и выступает против "муниципального фильтра", поскольку отдает себе отчет в том, что процедура сбора подписей муниципалов вводилась в интересах "партии власти".

Единороссы используют процедуру сбора подписей в своих интересах, проводя через "фильтр" лишь тех кандидатов, которые не угрожают их политической власти. Вот почему "фильтр" является помехой для сильных кандидатов оппозиции и делает выборы недемократичными. Сегодня у оппозиционных партий нет возможности получить необходимое количество подписей муниципалов для регистрации своих кандидатов на губернаторских выборах.

Даже в Петербурге, втором по значимости российском городе после Москвы, кандидат "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Оксана Дмитриева не смогла собрать необходимое число подписей муниципалов."Партия власти" не только не предоставила своих подписей в поддержку оппозиционного кандидата, но и блокировала возможности для ее поддержки муниципалами от партий, сочувствующих социал-демократам.