Быть волшебником – просто!

19 декабря 2014

Пять лет назад в Центре Социальных программ РУСАЛа появился благотворительный проект "Верим в чудо – творим чудо" для предприятий и организаций различных сфер деятельности. Проходит он в форме марафона. В чем его суть? На предприятии формируется команда для участия, и она проходит 6 этапов марафона, каждая из которых даст возможность проявить себя и в благотворительности, и в шефстве, и в творчестве и в любых добрых делах. Данный марафон проходит по всей стране.

В этом году в таком проекте, среди 10 команд Каменкска-Уральского, приняла участие и команда местного отделения "Справедливой Силы" под названием "Мармелад". Пять активистов во главе с капитаном Марией Курганской прошли все этапы Марафона, выполнив все задания. Ребята поклеили обои для Ветерана Труда, провели обучающее задание в Центре Медико-психологоческой помощи для ребят и родителей, научили детишек с нарушениями речи и зрения делать елочные украшения и сделали многое другое!

"Быть волшебником просто, – говорит Мария Курганская, председатель "Справедливой Силы" в Каменске-Уральском, – каждый из нас может им стать. Вокруг нас живет много людей, которым нужна наша помощь и не всегда она необходима в виде денег, вещей. Иногда людям нужно просто внимание, общение, поддержка, понимание, что в этом мире есть тот человек, кто услышит, поможет". Приятно и полезно стать таким волшебником, оглянуться вокруг себя и понять, кому нужно протянуть руку помощи".

Марафон подходит к завершению, совсем скоро состоится подведение итогов. Команда "Мармелад" уверенно держится на втором месте и не сдает позиции.

Дарить добро нужно и вне марафона, поэтому командой уже запланировано несколько социальных акций на 2015 год.