Андрей Кузнецов обсудил с Главой Асбестовского городского округа перспективы создания в территории Центра защиты прав граждан

24 ноября 2020

Заместитель руководителя аппарата фракции СР в Государственной Думе, председатель Совета регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Свердловской области Андрей Кузнецов совершил рабочую поездку в Асбестовский городской округ. В ходе поездки лидер свердловских справедливороссов встретился с Главой Асбестовского городского округа Натальей Тихоновой, местными депутатами и общественниками.

Андрей Кузнецов предложил главе города поддержать инициативу создания в городе Центра защиты прав граждан, просветительского проекта, который за время пятилетней работы в различных регионах страны доказал свою эффективность. "Можно сказать, что у партийных Центров сформировалась определенная репутация, как среди простых людей, так и у руководителей государственных органов. Мы учим людей знать и грамотно использовать свои права во всех сферах жизни, начиная от жилищно-коммунального хозяйства, управления своими домами, до прав на социальную помощь и поддержку государства в разных вопросах. Такая просветительская работа дает конкретные результаты, которые выражаются не в тоннах исписанной бумаги, а в рублях, которые россияне смогли получить или вернуть с помощью Центров. Это и перерасчеты пенсий, и перерасчеты за услуги ЖКХ, и компенсации за нарушение трудовых прав граждан, прав потребителей, и многое другое. На сегодняшний день многие россияне знают о работе нашей партии именно в контексте деятельности Центров", – сказал Кузнецов.

Лидер свердловских справедливороссов отметил, что работа Центра направлена как на решение конкретных проблем жителей, так и на повышение правовой грамотности населения в целом. "Это важно и для органов государственной власти: если прошедший обучение в ЦЗПГ человек приходит в орган власти, он четко формулирует свою проблему, выдвигает конкретные и законные требования, настроен на конструктивное взаимодействие. При таком подходе диалог власти и жителей идет совершенно на другом уровне", – считает справедливоросс.

Глава города Наталья Тихонова положительно оценила идею открытия такого Центра в Асбесте. "В ходе реализации программы "Формирование комфортной городской среды" мы регулярно сталкиваемся с необходимостью тесного взаимодействия с жителями многоквартирных домов, проведения общедомовых собраний по вопросам благоустройства дворовой территории. Скажу по своему личному опыту: там, где двор организован, где есть грамотные и инициативные жители, там результат не заставляет себя ждать – под эти дворы мы можем привлекать бюджетные деньги и преображать территорию. Особо отмечу, что задача администрации – активно содействовать этому процессу, а инициаторами любых проектов в любом случае выступают сами жители. В этом плане я считаю важной работу Центра защиты прав граждан: вы помогаете людям ощутить ответственность за территорию, которая им принадлежит, учите управлять этой территорией, взаимодействовать с управляющими компаниями и контролирующими органами", – заявила Тихонова.

На встрече также обсуждались вопросы реализации программы "Формирование комфортной городской среды", экологического благополучия территории и защиты городских предприятий от экологических экстремистов, ситуации в Думе Асбестовского городского округа.

По итогам встречи Андрей Кузнецов заявил о продолжении диалога с городскими властями, общественниками и активистами. "Я уверен, что прошедшая встреча – лишь начало длительного и плодотворного сотрудничества. Речь не только об открытии Центра защиты прав граждан, но и о работе в городской Думе, поддержке местных инициатив вплоть до федерального уровня. С учетом непростой ситуации в местной Думе, город нуждается в конструктивной политической силе, которая не зависит от городских властей и крупного бизнеса, но при этом находится в диалоге, стремится не к конфронтации, а к совместному решению городских проблем. Приятно, что такой запрос общественности видит и разделяет глава города", – заявил Кузнецов.