Андрей Кузнецов: Мы защищаем пожилых людей от нового вида мошенничества

17 мая 2021

Центр защиты прав граждан продолжает противостоять тем, кто обирает пожилых людей. В Центр все больше обращается людей, которым обманщики пообещали увеличение пенсии. Доверчивые граждане отдавали деньги за работу якобы "юристов", в результате теряли средства, и, конечно же, никакого увеличения пенсии не происходило. Подробно об этом на своих страницах рассказывает газета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

Специалисты Центра защиты граждан призывают всех еще раз переговорить со своими пожилыми родственниками и знакомыми, обсудить, что должно вызвать подозрение. Как правило, мошенники играют на неудовлетворенности граждан размерами дохода, маленькими пенсиями, обещают дополнительные социальные выплаты. Нередко ссылаются на какие-то законы, которых нет в природе, или новые распоряжения Правительства. Первое правило при общении с незнакомцами, которые обещают деньги – связаться со своими родственниками или теми людьми, которым можно доверять.

"В Центре защиты прав граждан работают специалисты, которые помогают нашим соотечественникам практически в любой жизненной ситуации. Люди должны знать, что есть место, где им всегда придут на помощь, поддержат, направят, объяснят. Все это, конечно, абсолютно бесплатно. Права граждан должны соблюдаться – это наша непоколебимая позиция, которую мы всегда отстаивали. Так будет всегда", – рассказал секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета свердловского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Андрей Кузнецов.

На сайте Центра защиты граждан размещены уникальные подробные инструкции, которые можно скачать бесплатно. В том числе уже вторая часть инструкции "Как обезопасить себя от мошенников".

Центр защиты прав граждан:

Тел.: +7 (343) 318-27-94