Что обсуждали Сергей Миронов и Евгений Куйвашев? Рассказывает Андрей Кузнецов.

15 июня 2021

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" начала распространять новый выпуск партийной газеты. Как всегда, в центре обсуждения – самые острые социальные проблемы страны и Свердловской области.

Победить бедность – это реально. Такова главная мысль номера. Что такое справедливый базовый доход? Что дадут 10 тысяч каждому россиянину в месяц? В каких источниках есть деньги на выплаты? Как бюджет теряет триллионы рублей на коррупционных схемах? Читатель найдет ответ на все свои вопросы по этой теме.

Продолжается борьба за права пенсионеров. "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" настаивает: индексация выплат для работающих пенсионеров должна быть проведена немедленно! А на сколько должны быть увеличены страховые пенсии – разбираемся на примере обычной пенсионерки Софьи Березенко.

Быть мамой – это тоже работа. И она должна быть оплачиваемой, считают социалисты. Такой законопроект о выплатах родителям уже направлен в Кабинет министров. И кроме родительской зарплаты, рассмотрим инициативы партии в отношении материнского капитала. Примерно половина семей, по данным соцопросов, хотели бы направить его на покупку семейного автомобиля или на ремонт жилья.

Секретарь Президиума Центрального Совета партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" по вопросам защиты граждан, руководитель сети Центров защиты прав граждан, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Свердловской области Андрей Кузнецов на страницах газеты подробно разъясняет, какие инициативы презентовал председатель партии Сергей Миронов в ходе своего визита в Екатеринбург. Самое главное предложение – абсолютно бесплатное образование. А начать такой революционный эксперимент предлагается со Свердловской области. Пакет из трех законопроектов уже внесен в Госдуму.

"Сейчас в Госдуме у нас всего 23 депутата. У фракции "Единой России" – 350. И тем не менее справедливороссы на втором месте по количеству принятых законов. Чтобы наши инициативы по возврату к бесплатному и доступному образованию были приняты, нужно политическое решение. Нужен справедливый парламент", – говорит Андрей Кузнецов.

От филфака до ОМОНа. Для тех, кто ценит хорошую современную литературу, историю и философию – большое интервью сопредседателя партии Захара Прилепина в новом выпуске газеты партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".

Обзор работы Центров защиты прав граждан в этом номере газеты посвящен медицинским проблемам. Вернее, победам пациентов над равнодушием чиновников от медицины. Например, специалисты Центра помогли пациентке оформить квоту на бесплатную операцию, тем самым сэкономив ей 1 млн 950 тысяч рублей. В Архангельске выяснили, почему аппарат МРТ "ломался" перед приемами именно бесплатных пациентов, и ситуация наладилась. В Екатеринбурге заставили медиков вернуть деньги за анализ крови ребенка.

Центр защиты прав граждан

+7 (343) 318-27-94