Администрация губернатора Свердловской области занимается массовым принуждением кандидатов СР к снятию с выборов

18 августа 2021

Кандидат в депутаты Законодательного собрания Свердловской области по Белоярскому избирательному округу от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Евгений Попов сообщил о давлении со стороны аппарата губернатора Свердловской области.

На своей странице в одной из соцсетей он сообщил, что был приглашен на беседу к руководителю Департамента внутренней политики Антону Третьякову. На встрече, как рассказывает Евгений, ему было предложено подписать письмо, явно порочащее руководство регионального отделения партии и некоторых кандидатов, а также сняться с выборов.

Евгений Попов делает вывод, что "положение партии власти настолько шаткое, что высокие кабинеты не гнушаются даже такого глупого блефа и грязных технологий".

По поводу сложившейся ситуации руководитель регионального отделения партии в Свердловской области Андрей Кузнецов обратился к однопартийцам. В частности, в официальном обращении говорится: "По сути, идет попытка создать вокруг нашего отделения шлейф скандальности и любой ценой сделать так, чтобы партия сошла с выборной дистанции. Ну, и, кроме того, это прямое беззаконие, вмешательство и давление на парламентскую партию. (..) За все время существования партии, у нас не было ни одной избирательной кампании без потерь. Политическая борьба – есть политическая борьба. Не каждый может выдержать. Главное – мы с вами идем дальше. Мы вместе, а, значит, мы победим".

Пост в соцсети можно прочитать по ссылке: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=363250741929069&id=100047324382747