Андрей Кузнецов провел встречу с жителями Академического

03 февраля 2022

В ходе региональной депутатской недели Андрей Кузнецов встретился с жителями Академического района. В конце марта им предстоит выбрать депутата городской Думы Екатеринбурга по одномандатному территориальному округу №10.

Руководитель свердловского отделения партии Андрей Кузнецов и жители района обсудили, что в целом Академический – достаточно удобное, современное и безопасное пространство для жизни. Поскольку это самый молодой район Екатеринбурга, то проблем с коммунальными сетями там пока нет, благоустройство территории поддерживают сами жители, создавая товарищества собственников жилья и организовывая территориальное общественное самоуправление.

"В Академическом, по классике, две беды. Естественно, дороги: из района можно выехать только по двум улицам – Вильгельма де Генина и Амундсена. Дважды в сутки эти дороги встают в глухие пробки. Вторая – беспорядочные парковки транспорта во дворах, на краю проезжих частей, везде, где есть клочок свободной земли. Эту проблему можно было предвидеть еще во время проектирования и строительства домов, но теперь нужно ее решать постфактум. И конечно, же, необходим постоянный контроль над начислениями за жилищно-коммунальные услуги, чтобы не допустить необоснованного завышения платежей", – говорит Андрей Кузнецов.