Андрей Кузнецов: О ТОМ, ПОЧЕМУ Я ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА ПРИЗНАНИЕ ДНР И ЛНР

24 февраля 2022

Позиция депутата Государственной Думы, председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Свердловской области Андрея Кузнецова.

"Решение Президента РФ о признании независимости ЛНР и ДНР носит судьбоносный, настолько важный характер для дальнейшего развития нашей страны, для всего нашего общества, для истории, для миропонимания.

Лично для меня нет разницы между теми ребятами, которых заживо сожгли в одесском Доме Профсоюзов и жителями Донбасса. И те, и другие сделали мужественный выбор. За право жизни по тем заветам, которые им и всем нам передали наши отцы, деды, прадеды. За право мыслить, говорить на русском языке, за право быть, оставаться частью русской цивилизации, за право быть православным, за право любить, прощать, за право гордиться историей своей страны, чтить память тех, кто пролил кровь за нас и наших детей, за право сказать "нет" тому, что считалось и считается у нас скверной.

Тем, кто был 2 мая 2014 года в Доме Профсоюзов Одессы я никак не мог помочь. Они погибли. Их сожгли заживо. В 21 веке. В центре европейского курортного города. Сожгли те, кто считает себя частью европейской цивилизации.

Но так вышло, что спустя почти 8 лет Господь дал мне и моим товарищам по партии, по фракции, многим коллегам по депутатской работе из других партий шанс реально помочь жителям Донбасса. Защитить сотни тысяч наших с вами родных стариков, женщин, детей, молодых ребят и девчонок от неминуемой массовой резни, которую им уготовили.

Поэтому я и мои товарищи проголосовали за. Потому что мы – русские люди. И нам по-другому нельзя. И да – когда я говорю "русские люди", имею ввиду не национальность".