Уральцы стали первыми участниками Всероссийской акции "Долой несправедливые цены!"

14 марта 2022

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает всех объединиться в борьбе со стремительным ростом цен на основные продукты питания и жизненно важные лекарства.

Партия проводит Всероссийскую акцию по социальному мониторингу цен на продукты питания и лекарства. Задача – донести информацию о каждом случае беспричинного повышения цены до федерального Правительства и антимонопольной службы, выяснить, как и почему такие факты допускаются.

Если вы, ваши родные, близкие, друзья, знакомые столкнулись с грабительским повышением цены – сделайте фото товара с ценником и отправьте, заполнив форму на странице https://spravedlivo.ru/unjustprice. Достаточно краткой информации: фото, старая цена (если помните), адрес магазина или аптеки (с указанием города).

Первое сообщение пришло на сайт из Екатеринбурга, люди сообщили о выросшей цене на сахар в сети магазинов "Верный".

"Одними из первых участников акции стали именно жители Свердловской области, что говорит об их активности и неравнодушии, о нежелании мириться с беспределом, о том, что мы называем "уральским характером". Наша задача сейчас – остановить необоснованный рост цен на товары, которые производятся в России и из российского сырья, которые никак не зависят от иностранных поставок. Именно на эти товары сейчас идет необоснованный подъем цен, и это сейчас должно быть в центре внимания федеральной антимонопольной службы (ФАС) , исполнительной власти региона и правоохранительных органов. Вся наша партия, депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ готовы помогать в этой работе, давать своевременную информацию, направлять запросы в органы. Кроме необоснованного "рвачества" ряда предпринимателей, у роста цен есть и целый ряд других объективных причин, которые обсуждались на прошедшем заседании Госдумы. Правительству даны все необходимые полномочия по обузданию роста цен",

– говорит депутат Государственной Думы, руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.