Уральский депутат Госдумы Андрей Кузнецов призвал защитить спортивные объекты от застройщиков (ВИДЕО)

21 декабря 2022

Запретить изменять назначение земель, на которых находятся спортивные объекты, предлагает фракция СРЗП в Государственной Думе. Об этом в ходе пленарного заседания рассказал заместитель руководителя фракции Андрей Кузнецов.

В своем выступлении он поддержал инициативу сенаторов, одобренную Думой, о том, чтобы запретить изменять назначение земель, где расположены места детского отдыха и оздоровления. И отметил, что это "законопроект, идеальный с точки зрения социальной политики государства".

Однако этот позитивный опыт и разработанный механизм правоприменения необходимо распространить и на объекты спортивной инфраструктуры.

"У нас уничтожаются стадионы, у нас уничтожаются спортивные зоны, спортивные объекты в угоду строительному бизнесу. Да, строительный бизнес – это драйвер экономики, его надо поддерживать, но это не значит, что ему надо отдавать на откуп детские лагеря, спортивные объекты, детские сады, школы и многое другое, что нам с вами еще предстоит защитить", – отметил Андрей Кузнецов.

Напомним, что законопроект фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" о том, чтобы подобные ограничения наложить на объекты спортивной инфраструктуры, уже внесен в Государственную Думу.