На родине депутата Андрея Кузнецова своих не бросают

01 февраля 2023

"Помогать всем миром" для жителей городов Лесной и Нижняя Тура – не просто слова. Муниципалитеты находятся рядом и уже не первый раз вместе поднимаются на добрые дела. Обязательно участвуют и жители поселка Ис, малой родины свердловского депутата Госдумы Андрея Кузнецова.

Сотни неравнодушных жителей собрали теплую одежду, продукты, медикаменты, и даже печи-буржуйки и инвалидное кресло. По просьбе Центральной библиотеки Донецка уральские коллеги-библиотекари подобрали книги на русском языке, которых сейчас так не хватает новым территориям России. Большим подспорьем на фронте станет автомобиль УАЗ. Он предназначается подразделению, в котором служат земляки – парни из Лесного, Нижней Туры, Североуральска. Перед отправкой гуманитарный груз по православным традициям освятили "в славный путь".

Инициатором сбора традиционно выступил Алексей Полтавец, помощник депутата Государственной Думы Андрея Кузнецова. В организации отправки груза участвовали жители городов и поселков, волонтеры всех общественных организаций: пограничники, спасатели, афганцы, казачество, журналисты.

"Спасибо неравнодушным людям! Добрые дела по велению совести и сердца не только помогают конкретным адресатам, но и делают мир вокруг теплее. Участники нашей акции "Своих не бросаем" часто рассказывают, как в сборах помощи незнакомым далеким людям участвуют школьники, студенты, совсем маленькие ребятишки – для них это наглядные уроки добра, которые запомнятся на всю жизнь", – говорит депутат Государственной Думы, уроженец поселка Ис Андрей Кузнецов.