СРЗП предлагает расширить цели материнского капитала

14 марта 2023

Инициатива справедливороссов о поддержке многодетных семей направлена в Правительство России.

Как рассказал заместитель руководителя фракции Андрей Кузнецов, социалисты считают нужным выдавать сертификаты на покупку автомобиля.

"Сертификаты на миллион рублей мы предлагаем выдавать многодетным семьям, где воспитываются четверо и более детей. Кроме того, наша фракция давно предлагает разрешить тратить средства материнского капитала на приобретение машины российского производства. Согласитесь, это хорошо и для семьи, и для отечественного автопрома, и для бюджета, поскольку дополнительные деньги выделять не придется – они уже заложены в бюджет по статье поддержки семей с детьми", – рассказал депутат от Свердловской области Андрей Кузнецов.

Меры поддержки многодетных семей всегда на контроле партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ. В частности, лидер партии Сергей Миронов на недавней встрече с Президентом Владимиром Путиным предложил ввести прогрессивную шкалу маткапитала, установить ежемесячные выплаты для семей, воспитывающих восемь и более детей, а также объявить следующий год Годом многодетной семьи.