Свердловские справедливороссы приняли участие во Всероссийском совещании по проблемам ветеранов боевых действий

30 июня 2023

В Госдуме состоялось расширенное заседание Совета по делам ветеранов при Председателе Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергее Миронове на тему "Актуальные вопросы взаимодействия депутатского корпуса Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и членов ветеранского движения в период проведения специальной военной операции России".

В совещании онлайн приняли участие представители 20 регионов, в которых созданы Советы по делам ветеранов, в том числе и реготделение партии в Свердловской области. Здесь Совет по делам ветеранов при Председателе Совета Андрее Кузнецове был создан больше года назад и за это время партийцы неоднократно оказывали необходимую помощь ветеранам, будь то помощь материальная, информационная или правовая. В совещании приняли участие члены свердловского Совета по делам ветеранов Вадим Дулепов и Леон Джалалов, Секретарь Бюро Совета реготделения Виталий Елькин.

*На фото (слева направо): В. Елькин, Л. Джалалов, В. Дулепов.

На совещании обсудили вопросы о гуманитарной работе, содействии фронту, помощи раненым бойцам и опеке семей погибших.

"Свердловское отделение продолжает работу по поддержке наших ребят, участвующих в специальной военной операции. Мы собираем гуманитарную помощь, наши депутаты приняли активное участие в партийном проекте по оказанию помощи семьям участников СВО. Лично я курирую несколько семей, в которых есть фронтовики, живые или, к сожалению, погибшие. У людей есть мой номер телефона, по любым проблемам я для них доступен в любое время. Так же работают и мои коллеги в местных отделениях партии на территории Свердловской области. Если вашей семье участника СВО нужна помощь, то всегда вы можете обратиться в депутату, избранному от нашей партии в вашей территории, в ближайшее местное отделение партии СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ или в региональное отделение в Екатеринбурге", – отметил руководитель реготделения, депутат Государственной Думы Андрей Кузнецов.

Совещание прошло в преддверии 1 июля – неформального Дня ветеранов боевых действий. По словам Сергея Миронова, он неоднократно обращался к Верховному главнокомандующему с просьбой сделать Указом Президента 1 июля официально Днем ветеранов боевых действий.

Фракция СРЗП инициировала множество законодательных инициатив, направленных на поддержку участников СВО, их реабилитацию, на то, чтобы добровольцы, которые участвовали в защите Донбасса с мая 2014 года, тоже получили статус ветерана. "Большая часть наших инициатив или уже поддержана и реализована, или находится на стадии рассмотрения", – заметил Сергей Миронов.