Что в федеральном бюджете не так, как кажется, рассказал уральский депутат (ВИДЕО)

31 октября 2023

Государственная Дума приняла основные параметры федерального бюджета на 2024 год. Парламентская фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" голосовала против принятия документа. По какой причине социалисты критикуют главный финансовый документ страны и почему предлагают свои решения, рассказал заместитель руководителя фракции СРЗП, лидер уральских справедливороссов Андрей Кузнецов. Он стал гостем Евгения Енина в программе "Парламентское время" на ОТВ.

Андрей Кузнецов подчеркнул, что почти все позитивные изменения, о которых сейчас много говорится – лишь видимость, которая не влечет за собой улучшения социальной ситуации. Так, например, увеличение МРОТ на 18,5% до среднего значения по стране 19 242 рубля. На самом деле, это повышение исключительно инфляционное, которое "съедается" повышением цен на все – от продуктов и лекарств до стоимости жилищно-коммунальных услуг. Или, к примеру, повышение пенсий. На первый взгляд кажется, что и этот показатель растет. Однако если рассмотреть пенсионный коэффициент (это процент пенсии по отношению к среднему заработку), то увидим, что он снижается. В 2010 году он составлял 37%, а в 2024 году составит всего лишь 26,6%.

Что нужно сделать, чтобы государственный бюджет стал действительно бюджетом прорыва, смотрите в интервью Андрея Кузнецова программе "Парламентское время": https://www.obltv.ru/broadcasting/programs/479435-parlamenskoje_vrema/releases/4832006-partiya-spravedlivaya-rossiya-za-pravdu-predlagaet-reformirovat-pensionnuyu-sistemu-rossii-i-uvelich/