Лидер свердловских справедливороссов Андрей Кузнецов поддержал решение Губернатора Свердловской области о выплатах бойцам СВО

17 июня 2024

Сегодня стало известно, что Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление об изменении размера единовременной выплаты военнослужащим, отправляющимся в зону проведения специальной военной операции.

Теперь им вместо 100 тысяч рублей будут выплачивать по 400 тысяч. Изменения коснутся только тех участников СВО, которые подпишут контракт с 15 июня по 31 декабря 2024 года.

Новую региональную меру поддержки бойцов СВО поддержал депутат Государственной Думы от Свердловской области, руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов:

"Это справедливое решение. Единых законодательных стандартов для региональных выплат участникам СВО не существует, каждый субъект принимает решение самостоятельно. Повышение выплат в четыре раза – это достойный шаг, чтобы наши бойцы, которые по велению сердца идут защищать родину, чувствовали поддержку. Могу только приветствовать это решение, потому что помощь участникам спецоперации сегодня по праву одно из приоритетных направлений госполитики как на федеральном, так и на региональных уровнях".